Cuando
el jamón ibérico DO = Ketchup
La
controversia de Nutriscore en España impacta en sus referentes gastronómicos
El
sistema de etiquetado Nutriscore genera controversia en España, sobre todo
entre los productores de alimentos referentes en su gastronomía y asociados al
territorio mediterráneo, que defienden su calidad frente a un etiquetado que
consideran simplista y centrado sólo en algunos aspectos.
El
anuncio de que el Gobierno español quiere sacar el aceite de oliva de la lista
de productos que lo utilicen ha traído aparejado reacciones en cascada desde
muy diversos ámbitos (consumidores, productores, científicos o expertos en nutrición).
Ibéricos y
queso
El sector del ibérico es uno de los más activos a la hora de pedir
que buques insignias de la gastronomía española como el jamón no tengan que
someterse al Nutriscore.
En lo que se refiere a los quesos, son “especialmente penalizados” por Nutriscore, según el presidente de la interprofesional Inlac, Ignacio Elola, quien teme una “estigmatización del conjunto de la categoría”.
”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario