domingo, 21 de mayo de 2017

Todo lo que no sabías sobre la leche sin lactosa

Me sienta mal la leche” o “me duele el estómago después de tomarme un yogur” son unas de las muchas frases que se oyen cuando comienzan los síntomas. Según un estudio de la Sociedad Española de Patología Digestiva, entre un 30% y un 50% de los españoles padecemos intolerancia a la lactosa. Pero, ¿sabemos realmente porqué se produce este rechazo?
La leche posee un azúcar natural conocido como lactosa. Si digieres mal la lactosa quiere decir que tu cuerpo no genera lactasa, la enzima que se encarga de procesar los azúcares que forman la lactosa. La competencia de esta enzima es dividir la lactosa en glucosa y galactosa. Cuando esta fase no se produce el organismo no absorve la lactosa, lo que acaba provocando molestias como náuseas, gases, y cólicos abdominales entre otros efectos. Esta procesamiento fallido o digestión lenta se da entre la media hora y las dos horas después de haber consumido un alimento con lactosa. Todo depende del grado de intolerancia que se padezca.
La leche sin lactosa es la alternativa perfecta para aquellos que padecen de intolerancia a este azúcar natural. En el supermercado podemos encontrarla de todas las variedades: entera, semidesnatada y desnatada, incluso algunas te ofrecen calcio extra. Sin embargo, ¿conocemos bien lo que consumimos?


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