Fraudes massives sur un tiers des produits alimentaires
possédant un label de qualité
En 2016, le taux d’anomalies de toutes catégories mesuré par
la répression des fraudes s’est élevé à 31 % des produits contrôlés dans 610
établissements. En 2017, il a atteint 27 %, pour 1 169 établissements contrôlés.
Vendredi 28 février, la Direction générale
de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)
a publié un bilan de contrôle annuel sur les « labels
de qualité » des
produits alimentaires. Celui-ci révèle que des tromperies et des usurpations
massives existent à tous les niveaux de la chaîne, le plus souvent au préjudice
du consommateur.
En
2016, le taux d’anomalies de toutes catégories mesuré par la répression des
fraudes s’est élevé à 31 % des produits contrôlés dans 610 établissements. En
2017, il a atteint 27 %, pour 1 169 établissements contrôlés.
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