martes, 3 de marzo de 2020


El queso crema, ¿es o no saludable?



Que es delicioso y versátil, lo es. Pero, ¿es tan saludable como parece?
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Se obtiene a base de lácteos fermentados a los que se les añade leche, nata (crema), otros aditivos y sal. De él existen, además, muchísimas versiones: saborizados, reducidos en calorías, etc. 

Ahora bien, parece que al queso crema lo rodea un halo verde que lo coloca como un alimento súper saludable. Pero la verdad es que no es tan así.

Su elevado contenido de sodio puede provocar aumento de colesterol (al ser elaborado de leche, contiene grasa butírica) y riesgo de hipertensión. Además, cerca de un 80% de él es grasa.

En relación a otros lácteos, es más calórico: posee alrededor de 50 calorías* por cucharada (en un queso crema regular), contiene 5 gramos de grasa, por eso no es un alimento que debas consumir frecuentemente si estás buscando bajar de peso.

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(*)Nota: Su valor calórico es variable; depende sobre todo de la cantidad de proteínas y grasa que contienen.

En el estudio, donde analizaron 32 productos, encontraron que en los quesos crema la proteína oscila entre 5 y 7% y la grasa entre 21 y 51%, y en los “quesos doble crema” (extra cremosos) la proteína está entre 4 y 21% y la grasa entre 14 y 50%.

Es decir que el 78% de estos quesos no cumple con la cantidad de proteína requerida, siendo una de las propiedades que más se resaltan de los lácteos, junto con el calcio. 

https://www.bioguia.com/alimentacion/el-queso-crema-es-o-no-saludable_29277292.html

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