domingo, 17 de mayo de 2020


Convierten peces en vegetarianos 

con un 'pienso imposible'

En la actualidad gran parte del pescado que comen las personas solo consume pienso derivado de otros peces


Científicos japoneses desarrollan alimentos a base de plantas para conservar el stock marino
Los investigadores japoneses se han acercado al desarrollo de un alimento para peces a base de plantas que reducirá la necesidad de que los criaderos dependan del procesamiento de otros peces para pienso, y ayudará a conservar la disminución de la población marina de Japón.

Un equipo de la Universidad de Ciencia y Tecnología Marina de Tokio, o Tumsat, desarrolló recientemente un alimento para peces derivado de la soja y los invertebrados. Las granjas de peces generalmente usan pienso hecho de peces más pequeños, ya que contienen las proteínas y los lípidos necesarios para el crecimiento.


"Para poder cultivar un pargo de un kilogramo, se necesita harina de pescado hecha de al menos cuatro kilogramos de pescado", dijo el profesor de TumsatShuichi Sato.

Sato agregó que gran parte del pescado que comen las personas solo consume pienso derivado de otros peces. 

Esto es especialmente cierto en el caso del pargo, el atún y otras especies cerca de la parte superior de la cadena alimentaria.


https://www.vistaalmar.es/pesca-acuicultura/8779-convierten-peces-vegetarianos-pienso-imposible.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario