domingo, 18 de marzo de 2018


Recortes de agua a las poblaciones
Hasta la fecha y pagando nos permiten d 50 a 150 litros por habitante / día
¿y cuantos litros para las industrias/sectores?
¿No sería, justo, que también se actualizase a las industrias?
¿Cuándo empezarán los organismos a inspeccionar las industrias y sus consumos reales?
Tengamos en cuenta que el consumo del total de los habitantes (10% es inferior al de las industrias (15-20%)

El consumo total de agua por tonelada de producto acabado4 puede oscilar en el rango 2,2-42,8 m 3 /t siendo el promedio de 19,5 m3 /t (2,0-64,0 m3 /t de materia prima, siendo el promedio de 18,75 m 3 /t). Este valor incluye el volumen total de agua de cualquier procedencia y destinada a cualquier uso, es decir, tanto la que se emplea en la zona de elaboración propiamente dicha como la utilizada en operaciones auxiliares. Además de las variables citadas anteriormente que afectan al consumo de agua, hay que añadir las propias de las circunstancias particulares de cada instalación individual.
Hay industrias dentro de un mismo sector que si el limite lo tienen en 40 litros por kgr de producto, en la realidad están por encima de 100 litros por kgr. Y no pasa nada. Se les corta a los núcleos urbanos y problema resuelto


http://www.mapama.gob.es/es/alimentacion/temas/industria-agroalimentaria/Guía_MTD_en_España_Sector_Productos_del_mar_tcm7-8220.pdf

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