jueves, 6 de junio de 2019
El uso de pescado
salvaje para alimentar a peces de acuicultura
Difícil de entender
El 90 por
ciento del pescado que se utiliza para fabricar harina y aceite de pescado para
alimentar a los peces de acuicultura, podría usarse directamente para el
consumo humano, según un informe cientíco que advierte de que el uso de pescado
salvaje para alimentación de acuicultura aumenta el riesgo de colapso de la
fauna marina. El trabajo 'Until the seas run dry: how
industrial aquaculture is plundering the oceans' ('Hasta que los mares se
agoten: cómo la acuicultura industrial está saqueando los océanos'), que
publican las organizaciones Changing Markets Foundation y Compassion in World
Farming, analiza las más recientes investigaciones cientícas sobre los efectos
de las pesquerías de reducción (en las que el pescado silvestre se transforma
en harina y aceite de pescado) y la falta de transparencia y sostenibilidad en
el sector de los piensos para la acuicultura
https://www.europapress.es/sociedad/medio-ambiente-00647/noticia-uso-pescado-salvaje-alimentar-peces-acuicultura-aumenta-riesgo-colapso-fauna-marina-20190415171917.html
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario