jueves, 6 de junio de 2019


El uso de pescado salvaje para alimentar a peces de acuicultura

 

Difícil de entender

El 90 por ciento del pescado que se utiliza para fabricar harina y aceite de pescado para alimentar a los peces de acuicultura, podría usarse directamente para el consumo humano, según un informe cientíco que advierte de que el uso de pescado salvaje para alimentación de acuicultura aumenta el riesgo de colapso de la fauna marina.    El trabajo 'Until the seas run dry: how industrial aquaculture is plundering the oceans' ('Hasta que los mares se agoten: cómo la acuicultura industrial está saqueando los océanos'), que publican las organizaciones Changing Markets Foundation y Compassion in World Farming, analiza las más recientes investigaciones cientícas sobre los efectos de las pesquerías de reducción (en las que el pescado silvestre se transforma en harina y aceite de pescado) y la falta de transparencia y sostenibilidad en el sector de los piensos para la acuicultura

https://www.europapress.es/sociedad/medio-ambiente-00647/noticia-uso-pescado-salvaje-alimentar-peces-acuicultura-aumenta-riesgo-colapso-fauna-marina-20190415171917.html


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