viernes, 17 de julio de 2020

¿justificada la fama de estos pescados?

#Panga#tilapia#perca… pescados con mala fama

Queda claro que los peces que se pueden adquirir cuentan con el respaldo de las autoridades.

Panga, tilapia o perca son algunos de los pescados con peor fama. Estas son sus principales características:

Panga, es un pescado blanco de agua dulce de origen asiático . Se cría en piscifactorías y se importa masivamente desde Vietnam.
bajo coste, sabor suave y presentación en filetes sin piel ni espinas.
Algunos estudios han detectado en este pescado niveles de mercurio superiores a los permitidos.

Tilapia, pescado blanco de agua dulce que puede medir 60 centímetros y pesar 4 kilos.
China es el principal productor de tilapia en piscifactorías, con algo más de 42 por ciento de la producción mundial.
De este pescado también se pueden extraer filetes de buen tamaño y con pocas espinas. Al igual que el panga, tiene un alto impacto ambiental y su valor nutricional es escaso.

Perca del Nilo, puede alcanzar los 2 metros de longitud y los 200 kilos de peso. Se ha detectado un fraude en algunos restaurantes, que la hacen pasar por mero. Su aspecto puede ser similar, pero desde luego no lo es ni su sabor, ni sus propiedades nutricionales, ni el impacto ambiental que genera.

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