domingo, 9 de septiembre de 2018


Un norovirus por consumo alimentario causó la gastroenteritis en Benicàssim 07-09-2018 Un norovirus transmitido por consumo alimentario es el causante del brote de gastroenteritis detectado el pasado 28 de agosto en el hotel Orange de Benicàssim (Castellón) y que dejó un centenar de personas afectadas. Así lo ha confirmado la Conselleria de Salud Universal y Salud Pública tras la investigación epidemiológica iniciada para esclarecer la causa y que se ha prolongado durante varios días. "Es un norovirus, cuya transmisión se produce a través del consumo de algún tipo de alimento y del contacto entre personas afectadas", han explicado a EFE fuentes de Sanidad. La Conselleria especifica que el brote se ha producido por el consumo de algún alimento "pero no se puede confirmar de qué tipo". Han destacado que la colaboración entre Salud Pública y el hotel "ha sido clave para frenar el brote y que no se produjeran más contagios". El brote afectó a un centenar de personas, tres de las cuales ingresaron en el Hospital General Universitario de Castellón, aunque fueron dadas de alta a los pocos días.

http://agencias.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=2910579

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