Un
norovirus por consumo alimentario causó la gastroenteritis en Benicàssim
07-09-2018 Un norovirus transmitido por consumo alimentario es el causante del
brote de gastroenteritis detectado el pasado 28 de agosto en el hotel Orange de
Benicàssim (Castellón) y que dejó un centenar de personas afectadas. Así lo ha
confirmado la Conselleria de Salud Universal y Salud Pública tras la
investigación epidemiológica iniciada para esclarecer la causa y que se ha
prolongado durante varios días. "Es un norovirus, cuya transmisión se
produce a través del consumo de algún tipo de alimento y del contacto entre
personas afectadas", han explicado a EFE fuentes de Sanidad. La
Conselleria especifica que el brote se ha producido por el consumo de algún
alimento "pero no se puede confirmar de qué tipo". Han destacado que
la colaboración entre Salud Pública y el hotel "ha sido clave para frenar
el brote y que no se produjeran más contagios". El brote afectó a un
centenar de personas, tres de las cuales ingresaron en el Hospital General
Universitario de Castellón, aunque fueron dadas de alta a los pocos días.
http://agencias.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=2910579
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